Máquina de picar palma mostra versatilidade do alimento para o gado




Uma máquina de picar palma não resolve o problema gerado pela seca, mas da sua contribuição no tocante à potencialização do uso do cacto, quando colocada nos cochos.
A máquina está sendo mostrada no Parque de Exposição João Martins da Silva, durante a 44ª Exposição Agropecuária de Feira de Santana.
Um destes equipamentos está mostrando aos produtores a sua versatilidade quando da preparação do alimento para bovinos, principalmente.
Montada sobre um chassi e movida por um motor Agralle de duas cilindradas, o cortador tem capacidade para preparar quatro toneladas por hora.
É usada na fazendas sertanejas que tem rebanho de médio a grande porte. Na Coxos, localizada em Queimadas, onde a máquina é usada, são mil cabeças de bovinos.
“A palma é colocada na máquina que corta e joga na carreta, no local da plantação mesmo. Depois é levada para os animais”, disse o gerente da fazenda, Djalma Barbosa Oliveira.
Explica que palma só – que tem na sua composição muita água, na alimentação de rebanho não resolve. “Tem que usar milho ou caroço de algodão”.
A quantidade destas sementes depende da destinação de momento do animal. “Para sustentar o peso, basta meio quilo, mas em fase final de engorda, a quantidade passa para quatro quilos, por cabeça”.
A mistura foi usada, de acordo com ele, na estiagem de 2007. Disse ainda que na fazenda que dirige são 500 tarefas plantadas com palma.
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