Movimento intenso no Centro de Abastecimento marca a reta final para a Semana Santa

 

Movimento intenso no Centro de Abastecimento marca a reta final para a Semana Santa
Foto: Matheus Gabriel

Com a proximidade da Semana Santa, o Centro de Abastecimento de Feira de Santana vive dias de intenso movimento. A tradicional busca por itens típicos para o feriado religioso aqueceu as vendas, especialmente nesta quarta-feira (16), com grande fluxo de consumidores nos corredores do entreposto comercial.

Peixes, camarões, castanhas, azeite de dendê, leite de coco e ingredientes como vatapá e caruru são os produtos mais procurados. De acordo com os feirantes, a movimentação começou a crescer no início da semana, mas ganhou força nesta quarta-feira.

Foto: Matheus Gabriel

— Hoje aumentou bem mais. A gente espera que amanhã aumente mais ainda, porque a procura está razoável. Está no mesmo preço, mas a gente sempre baixa um pouco para atrair os clientes — comentou um dos comerciantes, confiante no aquecimento das vendas.

Os preços variam conforme o tipo e a qualidade da mercadoria. O peixe salgado, como o bacalhau, está sendo vendido a R$ 65, enquanto o surubim e o bagre saem por R$ 50. O mapará pode ser encontrado por R$ 30. Entre os frutos do mar, o camarão “grão de pistola” está custando R$ 40, o médio R$ 35 e o P30 também tem boa saída.

Foto: Matheus Gabriel

— A venda está bombando. Camarão, castanha, gígiba, azeite, massa de vatapá… tem de tudo. Depende do preço da mercadoria, da qualidade. Estou vendendo amendoim de 10 quilos, azeite de R$ 12, R$ 17 e até R$ 18. Leite de coco tem de R$ 5, R$ 7 e R$ 8 — detalhou o feirante.

Entre os peixes frescos, a colvina está sendo vendida a R$ 22, a tilápia por R$ 20, a pescada amarela por R$ 45 e a branca a R$ 35.

Foto: Matheus Gabriel
Foto: Matheus Gabriel
Foto: Matheus Gabriel
Foto: Matheus Gabriel
Foto: Matheus Gabriel

*Com informações do repórter Matheus Gabriel

Share on Google Plus

About Ivan Costa

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comentários:

Postar um comentário